402永利手机版网址_G1

您当前的位置:首页 » 永利集团官方 » 政务公开
全省高校党务干部提升组织工作能力示范培训班在贵阳开班

为持续结合开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育,抓好学习教育契机进一步加强高校党的建设,9月7日上午,“全省高校党务干部提升组织工作能力示范培训班”在贵阳开班。省教育厅一级巡视员赵廷昌同志出席并讲话。

赵廷昌讲话

赵廷昌指出,举办此次培训是为了更好的学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于高校党建工作的重要论述,准确把握中央、省委关于高校党的建设的系列重大决策部署,紧紧围绕学习贯彻新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和我省贯彻落实重点措施,进一步抓好抓实“五级书记抓党建”工作,不断夯实高校基层党建。

赵廷昌要求,参训学员要把准形势,把压力传导到位,在进一步加强和改进高校党的建设中,要始终保持清醒,把严的主基调长期坚持下去、层层传导下去。要抓好学习,把认识深化到位,认真学习领会好中央和省委关于高校党的建设工作的新精神、新决策、新部署,进一步深化思想认识,找准方向,扛起责任。要提升能力,把工作推动到位,学深悟透党中央重大方针政策和重要会议精神,统一思想,提振精神,找到开展工作的强有力武器,把中央、省委有关决策部署和工作要求落实到位。

赵廷昌强调,全体学员要充分认识到,学习培训是进一步加强高校党的领导、夯实党建工作基础、加强党务干部队伍建设的需要。要找准方向、定位和抓手来深入开展研讨,围绕政策法规学习、契合自身工作、紧扣基层基础建设,全心投入做到学习研讨自觉,遵规守纪做到转变作风自觉,担当作为做到“强国有我”自觉,真正将学习成效转化为高校基层党建工作动能。

培训现场

各市(州)党委教育工委分管党建工作同志、全省75所高校分管党建工作同志和省属高校、厅属职业院校党委组织部门负责同志共96人参训。(来源|贵州省教育厅)