402永利手机版网址_G1

您当前的位置:首页 » 永利集团官方 » 政务公开
市教育局关于下达2021年农村义务教育学校校舍安全保障长效机制中央补助资金项目备案的通知

铜教函〔2021〕9 号

市教育局关于下达2021年农村义务教育学校

校舍安全保障长效机制中央补助资金

项目备案的通知

各县(区)教育局:

根据《省财政厅 省教育厅关于下达2021年农村义务教育学校校舍安全保障长效机制中央补助资金预算的通知》(黔财教〔2021〕69号)精神,现对各县(区)报送的2021年农村义务教育学校校舍安全保障长效机制中央补助资金项目予以备案,并提出如下要求,请遵照执行。

一、各县(区)要强化政府统筹领导职责,建立健全部门密切协作推进机制,要严格执行《省教育厅 省发展改革委 省财政厅 省国土资源厅 省住房和城乡建设厅关于加快推进中小学幼儿园基本建设工作的意见》(黔教规划发〔2017159号)、《贵州省全面改薄等教育工程项目管理办法》(黔教规划发〔2017107号)和《省教育厅关于进一步加强和规范教育工程项目实施管理工作的意见》(黔教规划发〔20193号),全面落实教育基本建设保障条件,切实加强工程建设管理和资金管理。在确保工程质量和安全的前提下,要采取切实措施,合力加快建设进度。维修改造和资金支付使用要在2022530日前完成。改、扩建项目和资金支付使用要在20221130日前完成。新建项目和资金支付使用要在2023530日前完成。

二、各县(区)要加强项目的科学规划和合理布局,严格按照备案项目实施建设,不得擅自变更。如有特殊情况确需调整更改的,在2022130日前,按程序由区县教育局、财政局或区县人民政府以正式文件上报市教育局履行变更备案手续。

附件:

1.铜仁市2021年农村义务教育学校校舍安全保障长效机制中央补助资金项目备案表

2.2021年农村义务教育学校校舍安全保障长效机制中央补助资金绩效目标分解下达表(已分解下达至各县

附件下载:黔财教〔2021〕 号 附件1、2:2021年农村义务教育学校校舍安全保障长效机制中央补助资金项目备案、绩效目标表.xls