402永利手机版网址_G1

您当前的位置:首页 » 永利集团官方 » 教育督导
德江县教育系统多形式开展《安全生产法》宣传周活动

今年12月1日至5日是全国第五个《安全生产法》宣传周。德江县教育局根据《德江县安全生产委员会办公室关于认真组织开展〈安全生产法〉宣传周活动的通知》要求,多形式组织开展《安全生产法》宣传周活动,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造教育行业领域尊法、学法、守法、用法浓厚氛围,推进安全工作法治观念深入人心。

开展集中学习。全县教育系统深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,通过专题会、例会、集中培训及观看视频等形式,对2021年新修订的《安全生产法》进行学习、讨论,切实增强学法、用法、守法的自觉性,树牢安全法治意,做到心中有安全、心中有法律、心中有责任。

开展广泛宣传。全县中小学、幼儿园通过印发宣传资料、电子显示屏滚动播放、制作宣传展板、张贴悬挂宣传标语、测试等形式,广泛宣传新修订的《安全生产法》,全面营造《安全生产法》宣传浓厚氛围,

开展自查自纠。全县中小学、幼儿园及属地院校认真对照新修订的《安全生产法》开展自查,对安全生产责任制落实、《安全生产法》及相关法律法规宣传普及和新修订的《安全生产法》的学习掌握等情况进行了全面自查自纠,对自查过程中发现的问题建立清单,及时落实整改,有效推动安全生产法律措施落到实处。

开展警示宣传。部分学校在《安全生产法》宣传周期间,通过集会、主题班会、培训等形式,以一些浅显易懂的违反《安全生产法》的惩戒案例,以案说法,警示学校师生认真遵守《安全生产法》,切实增强法治意识,筑牢校园安全防线。(德江县教育局  陈德强)