402永利手机版网址_G1

您当前的位置:首页 » 永利集团官方 » 教育督导
健康生活始于点滴 食品安全从我做起——甘溪小学开展食品卫生安全宣传教育活动

为有效预防学校食品卫生安全事故发生,维护广大师生的身体健康和生命安全,确保学校正常的教育教学秩序。甘溪小学于近日开展了“健康生活始于点滴,食品安全从我做起”食品卫生安全宣传教育活动。

活动中,各班通过观看影视资料、案例讲解等形式,讲述了发生在身边的食品安全问题及如何正确看待食品安全等,对学生进行了食品卫生知识、预防食物中毒等主题教育,教育学生 知道购买食品时应该怎样选择正确、健康的食品和鉴别假冒伪劣食品,增强了学生的食品安全防范意识。此外,各班还重点强调了良好饮食卫生习惯的培养,如饭前便后要洗手,做好自我清洁卫生等。学生们在本次活动中积极、认真的了解了各种食品安全知识,提高了自我保护能力。同时,学校还利用手抄报、漫画、征文比赛等形式,进行食品安全教育宣传,并在全校范围内开展“拒绝垃圾零食进校园”和“环境卫生大整治”活动。

活动的开展,不仅丰富了学校师生的食品安全知识,提高了食品安全意识,增强了自我防护的能力,还为建设健康美丽校园提供了环境的保证,让我们一起行动,健康生活始于点滴,食品安全从我做起。