402永利手机版网址_G1

您当前的位置:首页 » 永利集团官方 » 教育督导
印江县对142名教师开展转岗培训

818日上午,印江县义务教育阶段教师转岗学前教育适应性培训开班典礼,在印江二中“树人堂”如期举行。参加开班典礼的的有县教育局分管学前教育的领导,县教育局学前教育指导中心工作人员,负责上课的8位县内学前教育专业教师和参培的142名转岗教师。

此次培训共历时3天,培训为《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》解读、幼儿园班级管理策略、《3-6岁儿童学习与发展指南》解读、幼儿园一日活动流程、幼儿的学习特点与去“小学化”途径、从解读儿童到家庭教育有效沟通的策略、游戏中幼儿行为观察与发展评价、幼儿园班级管理环境创设建议等内容。

此次转岗培训,是该县教育改革的一项重要举措,一方面有效化解了部分乡镇义务教育阶段教师富余的问题,另一方面对学前教育阶段教师不足是一个很好的补充。这有利于转岗教师从思想上和业务能力上尽快的适应学前教育的需要,进一步夯实学前教育普及普惠工作,推进学前教育高质量发展。(任戬)