402永利手机版网址_G1

您当前的位置:首页 » 永利集团官方 » 教育督导
印江119名中小学管理干部暑期“充电”忙

7月16日上午,贵州省印江土家族苗族自治县中小学管理干部暑期培训班在“红色木黄”开班。由贵州省乡村教育家、市级“名校长工作室”主持人组成的专家团队,分别从教育管理体制改革、教育惩戒规则、改革教学评价、师德师风建设、思政教育为印江119名中小学校长、副校长进行授课交流。在最后的思政教育课环节,组织全体学员走进木黄会师纪念馆,参观红军留下的实物,聆听讲解员讲解红二、红六军团在黔东的革命历史,学习红军精神,还组织党员重温入党誓词,铭记入党时的初心,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此次培训时间为1天。之后,该县将陆续进行中小学班主任、学前教育、中小学年轻教师等培训。

据了解,近3年来,该县投入1000万元,全面实施中小学教师素质能力提升工程。每年寒暑假邀请省内外教育专家到县,培训学校管理干部、班主任、教师3000多人次,使学校管理干部和教师整体素质进一步得到提高。目前,该县共有省级乡村教育家1人,省级名园长工作室1个,省级乡村名师工作室13个,市级名校长工作室6个,市级以上骨干教师160人,县级骨干教师378人。通过务实培训,该县越来越多的优秀教师脱颖而出,为助力印江教育高质量发展提供了智力支撑。(任敬伟)