402永利手机版网址_G1

您当前的位置:首页 » 永利集团官方 » 教育督导
松桃县寨英镇教育系统开展暑期大家访 织密安全防护网

为扎实做好暑期学生安全教育工作,切实加强学校和家庭、教师和家长的联系和交流,督促家长履行好监护人的职责,确保学生过上一个安全、健康、快乐的假期。连日来,松桃苗族自治县寨英镇各中小学及幼儿园积极开展“暑期大家访”活动。

在镇教育管理中心的统一部署下,各学校家访活动采取家访教师以分组合作的方式深入各村(社区)学生家庭,与家长和学生座谈。家访中,一是老师重点讲解有关学生安全教育知识,督促家长或监护人教育学生增强安全防范意识,特别是防溺水、疫情防控、交通、用电防火、传染病防控、食品卫生等安全教育;二是了解学生家庭状况、成长环境,在家表现,学习习惯和生活习惯以及作业完成情况;三是宣传家庭教育知识,帮助家长树立正确的家庭教育观;四是了解掌握特殊家庭学生(贫困生、单亲生、留守子女等)和特殊学生(学困生、有不良行为习惯学生)情况,以便于新学期开展帮教活动;五是征求家长对学校的意见和建议等。

此外,各学校对于举家外出的学生和外乡镇的学生将由包保教师和班主任进行电话访问。

据了解,该镇教育系统大家访活动实行全覆盖,共出动教师近300名,走访学生家庭2000多户,发放《致学生家长防溺水的一封信》、《暑期安全告家长书》7000余份,有效增强了学生和家长的安全防范意识,拉近了家长与教师之间的距离,进一步织密了暑期安全防护网。(罗时顺)