402永利手机版网址_G1

您当前的位置:首页 » 永利集团官方 » 教育督导
传承中华文化 书写美好未来——铜仁市2021年职业院校教师书写能力培训在铜仁幼专举办

7月14日,由市教育局主办的铜仁市2021年职业院校教师书写能力培训班在铜仁幼专开班。市教育局党组成员、副局长杨新华出席开班仪式并讲话,铜仁幼专党委委员、副校长杨会新致辞。市内书法名家、写作专家和102名培训学员参加开班仪式,开班仪式由铜仁幼专继续教育学院党总支书记游正茂主持。

书写能力培训班开班现场

杨会新对参加本次开班仪式的领导、专家、老师们和学员们,致以诚挚的欢迎和亲切的问候,并介绍了铜仁幼专的办学特色和文化传承、服务保障情况。

杨新华强调,开展职业院校老师书写能力培训,就是培养和造就一批书写爱好者,提高教师的书写能力和写作水平,提升教学能力,增强综合素质,为培养技能技术人才提供强有力的师资保障。他要求参训学员,一是提高思想认识,做到“两个到位”,做到思想要到位,做到身心要到位;二是严肃纪律制度,做好“两个转变”,做好工作转变为学习,做好教师转变为学员;三是做到勤学善思,力争“两个提高”,力争提高更多理论知识、书写方法和专业技能,力争提高职业院校教师教学能力和专业素养,促进教师综合素质和创新能力。实现提质培优、增值赋能、以质图强,推动我市职业教育高质量特色发展做出积极贡献。

书写能力培训班合影

据悉,本次培训为期三天。培训内容包括大书法及规范汉字书写相关知识、公文写作、书写技法训练、书面表达能力训练、书写作品及展示交流等。(文/徐彩云 图/戴刻芹)